WWW.BUKOVO.NET BUKOVO.NET Forum
home | photos | chat ]

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Межгород, прием!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След. | Показать все

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BUKOVO.NET Forum -> Всем приветы!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bicheps
Горец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 20:26    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

лианка лия лиака
- это муж и жена или 4 разных человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z()RG
127.0.0.1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 21:22    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

это одно в 3х лицах.... библейские мотивы....
3y

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 23:56    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

топик..... включите мозг....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Liana
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 3:58    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

A davayte lushche budem schitat, chto eto popitka samoopredelitsia,xaxa Shocked
bicheps
Горец

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:19    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Liana
мне больше всего нравится Liana
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 20:20    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Lian!!!! et произносится как И и Э одновременно, узкий звук Э, в общем, Т не произносится никогда, даже если потом гласная, это ислючение!!

sa va пишется как ça va!!! - хотя есть такой вариант смс-ный, чатовый, негритянский "SAVAPA??" типа "ЧЁНЕТАК?" но это не для тебя. С с хвостиком, потому что читается как С, а не как К

ils baisent dan la salle de bain - вполне конкретные личности, или Les Francais, ils travaillent beaucoup. тут как бы указываются они, французы, соответственно и местоимение "ОНИ ILS".
En France, on travaille beauoup - во франции много работают. On ne sait jamais - никогда не знаешь. как бы безличное. но при описании страны, общих каких-то вещей всегда On
или в речи On verra - Посмотрим... типа, посмотрим, увидим, ты и я, они, и так далее.. безличное, в общем, хотя чаще всего понятно, кто имеется ввиду.

можно сказать - c'est tres cher, так же можно c'est trop cher, это слишком дорого. в слэнге, правда, испольюзуют часто trop в значении tres - c'est trop bien, trop cool, trop genial это очень хорошо, клево

vous habitez ici - в принципе ты права, можно и произносить, потому что дальше гласная! можно произносить, можно нет. только T в ET не произноси никогда! допустим есть клевая фраза одного политика - toujours en parler, mais jamais y penser - тужурзан парли, мэ жамэзи панси. то есть тут для красоты все произносится! а перевод - "всегда об этом говорить, но никогда об этом думать". вот гады эти политики...

и тут как раз разница en и y - je parle de - j'en parle говорю об. je pense a - j'y pense. думаю о. просто два предлога, глаголы используются или только с de, или только с a. je reviens de -- возвращаюсь из. j'en reviens. je vais a - j'y vais. я иду в... и, конечно, PARLER DE - ГОВОРИТЬ О. PENSER A - ДУМАТЬ О. надо запомнить. но parler a - говорить с. je parle a Brigitte des mon projet.

есть глаголы, после которых не надо предлога! raconter une histoire - рассказать историю. тогда Je la raconte. raconter mon projet - je lE raconte!

а когда глаголы с A , и имеются ввиду люди, то - Je parle a Brigitte - Je lui parle. Je demande a Brigitte - Je lui demande. я ее спрашиваю. lui - и для ж.р., и дл м.р.

уфффф спрашивай, если что не понятно, ок, Лиан...

dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 20:23    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

прошу прощениЯ у админов и пр, я тут теперь в ветке "Межгород, прием" нагадила...
Liana
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:27    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Din, thanx, tok ne poymu "en". esli "je ai une fille", pochemu: je en elle? eo snachit, chto "en"-eto kak "it": i have it?

(Nick dedicated to Bicheps) Laughing
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:35    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

je en elle - такого вообще быть не может.

en испольузется так же, когда говорится о количестве:
смотри

J'ai des livres. Combien avez-vous de livres?? и вот тут, при ответе, учитывается вот эта фигня "DE", de, как я писала уже, означает использование EN

и ответ - J'en ai trois. у меня их три.

так же и с дочерьми. J'ai des filles. combien as-tu de filles? J'en ai trois.
звучит странно, но так можно сказать! у меня их три.

и не забывай делать связывание с помощью апострофа - J'ai J'en ai etc/

что такое condena??

Liaka
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:35    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Din. pardon, ya xotela skazat "je en ai"
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:36    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

ничего страшного хеSmile)
Liaka
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:38    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Din.....ok, poniala. condena: "prigovor". no esli "tu eres mi condena"- eto kak "ti moyo gore![/[color=darkred]color] Thanx!
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:38    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

или вот так -
il y a des arbres dans le jardin.
il y'en a six. очень распространенния конструкция, или при ответе, или так, чтоб не упоминать их еще раз, но передать, что это деревьев 6.

dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:40    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

ой спасибо

yo llevo en el cuerpo una condena
que siempre me echa a caminar

значит, что вот эта самая штука заставляет меня идти?
это как раз manu chao "el desaparecido", прикольная песня, послушай

Liaka
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:42    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Din: esli nee doslovno, to tak: "noshu v dushe prokliatye, chto menia zastavliaet suschestvovat".....ok.gotta go. spasibo, boshla rabotatsia=)tseluyu!
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 23:37    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Lian, i, kogda vremya budet, ob'yasni pls:

lo le la les los i prochee... putayu vinitelniy s datelnim i pr.

Liana
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 2:57    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Din, ok.

Lo -oznachaet
1)"eto": yo lo quiero, yo lo necesito, ili
2) muzhskoy rod roditelnom: pogovorim o Juane: yo lo quiero (ya ego liubliu)

la-zhenskiy rod, tolko v roditelnom: pogovorim o Marii: yo la quiero, v datelnom "la" meniaetsia na "le": yo la quiero NO yo le llamo (ya ee iubliu NO ya ey zvonyu)

le-muzhskoy rod v rodit. i v datelnom. pogovorim o juane: o le quiero (ya go liublyu), v etom sluches bolee populiarno upotreblenie "le" (sm. vishe)
yo le doy mi palabra (ya emu dayu moe slovo)

sootvetstvenno, los, les y las, eto mnozhestvennie chisla.

easy?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 3:38    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

nu tak, sredne easy/...Smile)

a nos vos me te i pr?
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 3:44    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

est' takaya pesnya v rossii: mari polubila juana.... kak u tebya v ob'yasneniyah:))
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 3:45    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

thx a lot
MAK
Атэц

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 17:59    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

всем привет!
Lia
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 19:29    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Din:

nos : "nas,nam ": nos dijo (nam skazal), nos laamó (nas pozval)
me "mne, menia": me gusta (mne nravistsia), me quiere (menia liubiit)
te "tebe , tebia": te quiere (tebia liubit), te dice (tebe govorit)

a "vos" voobsche levoe, eto oznachaet "ti" (tu) v nekotorix stranax lat ameriki, nr, argentine i urugvae.

zato est "os" dlia formi "vosotros" (oznachaet VI: mnozhestvennoe ot "TU", tolko v ispanii, v ostalnox stranas ne ispolzuetsia

v ostalnix stranax vmesto vosotros isólzuetsia ustedes (mnozhestvennoe ot "Usted"-Vi uvachitelnoe)

Mak, privet=)
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 20:25    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

thx Lian:))
a chto takoe adelante? bandera?

Liaka
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 22:31    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

Din........

adelante:

1. vpered/vperedi: voy adelante (idu vpered/vperedi)
2. davay/davayte: mozhno ya siadu?-Adelante! (go ahead)

bandera-flag.
dinah
Сюзанна

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 22:52    Заголовок сообщения: Re: Межгород, прием! Ответить с цитатой

muchas gracias. traduzco la cancion sobre Che guevara. es muy simpatico, este che:)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BUKOVO.NET Forum -> Всем приветы! Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След. | Показать все
Страница 12 из 38

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum